Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Две главные ошибки при приготовлении сельди под шубой

На многих новогодних столах это традиционное блюдо будет присутствовать

 (Тетюши, 17 декабря, "Тетюшские зори").   Что такое сельдь под шубой, знают все – этот популярный салат готовят в каждой российской семье, по крайней мере, по праздникам. Но, согласитесь, не у всех хозяек данное блюдо получается вкусным.

Что же не так?

Обычно в салат кладут филе сельди, лук и отваренные картофель, морковь и свеклу, перемазывая каждый слой майонезом.

Всего идет примерно поровну, кроме лука. Его нужно совсем чуть-чуть. С его количеством связана первая ошибка: если переборщить с луком, сельдь под шубой получится грубой, к тому же запах лука перебьет все остальные запахи.

Вторая ошибка – неправильная селедка. Годится только бочковая, неразделанная. Если вы возьмете филе, да еще в масле – только испортите блюдо. Будет рыхлым и жирным.

Многие добавляют в салат тертое вареное яйцо, а майонез смешивают пополам со сметаной – это хороший прием. От этого сельдь под шубой становится вкуснее. Некоторые (поверх моркови) кладут еще тертое яблоко – тоже допустимо, но это на любителя.

 по материалам Челнинские известия

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев