Финские огурцы на зиму — простой рецепт приготовления в домашних условиях
Этот проверенный временем рецепт финских огурцов станет настоящей находкой для любителей зимних заготовок!
Рецепт финских огурцов на зиму
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 4–5 кг
Вода чистая — 3 литра
Крупная соль — 6 столовых ложек
Сахарный песок — 400 граммов
Винный уксус 6%-ный — 500 миллилитров (либо 350 мл обычного столового уксуса 9%)
Семена горчицы — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 3 штуки
Как готовить:
Подберите спелые и крепкие огурцы, хорошо промойте и обсушите.
Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
Смешайте воду, сахар, соль и семена горчицы в большой кастрюле, доведите до кипения.
Добавьте лавровый лист и снимите маринад с огня.
Уложите огурцы в банки плотно, залейте горячим маринадом.
Залейте сверху уксусом и закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать.
Теперь ваши заготовки готовы радовать вас зимой ароматными хрустящими огурчиками!
фото сгенерировано с помощью ИИ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев