Горький, но сладкий
Для улучшения вкуса сахар в чай добавляют лишь в небольших дозах.
(Тетюши, 22 ноября, "Тетюшские зори"). Слишком большое количество сахара заглушает специфический аромат.
Исследования немецких ученых показали, что сахар к томуж е активно поглощает витамин В1.
Поэтому следует привыкнуть пить чай с очень небольшим количеством сахара или изюмом, медом. Что касается конфет, восточных сладостей, шоколада, следует учитывать, что все они содержат сахар и еще ряд ароматических веществ, которые заглушают чайный букет. Вот почему получить подлинное наслаждение от правильно приготовленного чая, заедая его конфетами или другими сладостями, нельзя.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев