Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Гусь по-царски

Своим рецептом новогоднего угощения поделилась с нашими читателями горожанка ­Елена ­Гурьянова

Гусь по-царски от Елены Гурьяновой

– Мы по традиции встречаем праздник семьей, и коронным блюдом уже много лет у нас является гусь по-царски. 

Гусиную тушку рубим на крупные куски и на ночь, а лучше на сутки, замачиваем в рассоле (соль, вода и ­специи по вкусу).

Режем пластинками кислое яблоко и грушу. Если есть, можно еще взять айву. Замачиваем две горсти смеси ­изюма, чернослива и кураги.

Глубокий противень застилаем фольгой, на нее равномерно выкладываем срезанный с гуся жир, сверху – куски гуся, на них – слой фруктов, снова куски гуся и снова фрукты.

Наливаем немного воды, закрываем все фольгой и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. 

Примерно через 40 минут сливаем вытопившийся жир, а то он будет гореть. Затем через 20 минут приоткрываем фольгу, немного поливаем жиром гуся, опять закрываем. То же самое делаем еще через 40 минут и еще через 40 минут. Потом еще через полчаса раскрываем фольгу и оставляем в таком виде в духовке на полчаса, чтобы гусь ­зарумянился.     

На нашем новогоднем столе гусь всегда пользуется популярностью у всех гостей. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев