Кружевные блины
В масленичную неделю самое время радовать своих родных вкусными блинами.
(Тетюши, 27 февраля, "Тетюшские зори"). Предлагаем вам блинчики кружевные.
Состав: 1,5 стакана молока; 2 яйца; 2/3 стакана муки; 2 ст. л. растительного масла; 1/2 ч. л. соды; ч. л. лимонного сока; 1,5 ст. л. сахара; щепотка соли.
Приготовление: Молоко немного подогрейте на слабом огне или в микроволновке. Оно должно быть чуть теплее комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. В отдельной чашке взбейте в легкую пену яйца с сахаром, влейте в яичную массу теплое молоко и посолите. Добавьте просеянную муку, растительное масло. Перемешайте тесто блендером. Загасите лимонным соком соду и смешайте с содержимым чашки. После того, как тесто будет готово, ему нужно дать настояться, не меньше 10 минут.
На смазанную сковородку, раскаленном на среднем огне, вылейте порцию теста и равномерно распределите. Жарьте 2 минуты, затем лопаткой переверните на другую сторону. Тесто в процессе жарки будет покрыто мелкими пузырьками, что очень аппетитно.
Ешьте вкусные блины с варением, медом, сгущенкой. А если добавить в тесто поменьше сахара, то они годятся для фаршировки.
Читайте также: Готовим вкусную начинку для блинов
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев