Кулинарные премудрости: блюда из смородины
Ягоды и фрукты, предназначенные для варенья, собирают в сухую погоду.
(Тетюши, 15 июля, "Тетюшские зори", фото Ирина Радушина). Ягоды и фрукты, предназначенные для варенья, собирают в сухую погоду.
При варке варенья не следует мешать его его ложкой, а лучше периодически встряхивать таз - ягоды тогда не мнутся.
СВЕЖАЯ ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА.
Сварить жидкий сироп из 1 стакана сахарного песка и 1 стакана воды, держать его на плите намедленном огне. Каждую веточку смородины, предварительно вымытой и обсушенной, обмакнуть в сироп, уложить на огнеупорное блюдо и подсушить в нежаркой духовку. Ягоды сложить в банку, завязать пергаментом (или бумагой для выпечки), хранить в сухом месте.
МАРИНОВАННАЯ КРАСНАЯ СМОРОДИНА.
Отобрать смородину ягодами или веточками, вымыть, обсушить. Веточки связать в небольшие пучки. Сложить смородину в банку. Приготовить маринад из расчета: на 0,5 л воды - 0,5 л уксуса (9% ного) и 3,3 стакана сахарного песка. Вскипятить 5-6 раз, остудить и залить ягоды. Банку закрыть бумагой для выпечки (или пергаментом, у кого что есть), обвязать шпагатом, хранить в прохладном месте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев