Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Кулинарные премудрости: блюда из смородины

Ягоды и фрукты, предназначенные для варенья, собирают в сухую погоду.

(Тетюши, 15 июля, "Тетюшские зори", фото Ирина Радушина).   Ягоды и фрукты, предназначенные для варенья, собирают в сухую погоду.

При варке варенья не следует мешать его его ложкой, а лучше периодически встряхивать таз - ягоды тогда не мнутся.

СВЕЖАЯ ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА.

Сварить жидкий сироп из 1 стакана сахарного песка и 1 стакана воды, держать его на плите намедленном огне. Каждую веточку смородины, предварительно вымытой и обсушенной, обмакнуть в сироп, уложить на огнеупорное блюдо и подсушить в нежаркой духовку. Ягоды сложить в банку, завязать пергаментом (или бумагой для выпечки), хранить в сухом месте.

 

МАРИНОВАННАЯ КРАСНАЯ СМОРОДИНА.

Отобрать смородину ягодами или веточками, вымыть, обсушить. Веточки связать в небольшие пучки. Сложить смородину в банку. Приготовить маринад из расчета: на 0,5 л воды - 0,5 л уксуса (9% ного) и 3,3 стакана  сахарного песка. Вскипятить 5-6 раз, остудить и  залить ягоды. Банку закрыть  бумагой для выпечки (или пергаментом, у кого что есть), обвязать шпагатом, хранить в прохладном месте.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев