Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
Полезные советы, рецепты

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Заготовки на зиму.

Маринованные помидоры с болгарским перцем. 
 
На 3-х литровую банку: 
 
1,8 кг помидор 
0,25 кг болгарского перца 
1 ч.л. зёрен горчицы 
3 листа смородины 
2 венчика укропа 
2-3 веточки петрушки 
3-5 зубчиков чеснока 
1 лист хрена 
5-7 горошин душистого перца 
2 ст.л. уксуса 9 % 
 
На 1 л. воды: 
1,5 ст.л соли 
6 ст.л. сахара 
 
Помидоры помыть, наколоть. Перец освободить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части. На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор кроме чеснока. Сверху плотно уложить помидоры и перец. Залить банки кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, приготовить горячий маринад. Добавить в банки чеснок и уксус. Залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

фото сгенерировано с помощью ИИ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #рецепты