Масленица пришла: готовим блины пышные
В 2025 году Масленичная неделя отмечается с 24 февраля по 2 марта.
Основным атрибутом Масленицы являются блины. Советуем приготовить блины пышные
Вкусные блинчики к завтраку нравятся и детям, и взрослым.
Понадобится:
Мука — 250 гр
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Свежие дрожжи — 10 гр
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
В кружку положите дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. муки. Влейте 150 мл теплого молока. Дождитесь, когда появится пенная шапочка.
В миску разбейте яйца, добавьте 1 ст. л. сахара, соль и взбейте, влейте растительное масло и снова перемешайте.
Добавьте порционно 1/3 часть просеянной муки. Влейте полстакана молока и снова перемешайте, чтобы не было комочков.
Высыпьте в тесто оставшуюся муку и постепенно вливайте оставшееся молоко. Потом переложите туда подошедшие дрожжи, перемешайте до однородной массы. Накройте полотенцем, оставьте для подъема в два раза.
На разогретую с маслом сковороду порционно выливайте тесто. Обжаривайте каждый блинчик до золотистой корочки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев