Овощной салат с помидорами, луком и перцем
Такое сочетание овощей просто беспроигрышное: ароматный, насыщенный и очень яркий салат, который легко закрыть впрок.
Вкуснейший овощной салат с помидорами, луком и перцем — идеально для зимних запасов!
Ингредиенты:
* Помидоры — 2,5 кг
* Сладкий перец — 6 шт.
* Репчатый лук — 5 шт.
* Петрушка — 1 пучок
* Вода — 2 литра
* Уксус 9% — 125 мл
* Соль — 2 ст. ложки
* Сахар — 4 ч. ложки
* Лавровый лист — 5 шт.
* Чёрный перец горошком — 25 шт.
Приготовление:
Из этого количества ингредиентов получится примерно 5 литровых банок вкуснейшего салата.
Начнём с **маринада**: в кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксус. Оставьте маринад немного остыть.
Теперь подготовим овощи:
* Помидоры нарежьте крупными дольками.
* Перец — длинной соломкой.
* Лук — полукольцами.
* Петрушку мелко порубите.
В стерилизованные банки на дно кладём по 5 горошин перца и 1 лавровому листу. Далее выкладываем овощи слоями: сначала помидоры, затем петрушку, следом лук и болгарский перец. Повторяем до заполнения. Ну или можно все сразу перемешать, в этот раз я так и сделала.
Заливаем подготовленным маринадом. Стерилизуем в кипящей воде 10 минут с момента закипания.
Банки плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Простой и удачный рецепт — зимой салат разлетится вмиг!
фото сгенерировано с помощью ИИ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев