Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
Полезные советы, рецепты

Паста с креветками в сливочном соусе

Ароматное сочетание креветок со сливочным соусом и пармезаном создаст настоящий итальянский ужин у вас дома.

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:
Креветки замороженные

Сливки 35% жирности

Паста тальятелле или другая по вкусу

Сыр пармезан тёртый

Чеснок свежий

Орегано сушёный

Перец чёрный молотый

Соль по вкусу

Приготовление:
Подготовка чеснока

Очистите и мелко нарежьте чеснок.

Обжарка чеснока

Разогрейте сливочное масло на сковороде.

Выложите чеснок и обжаривайте до появления аромата (не допускайте сильного зарумянивания).

Обработка креветок:

Залейте креветки кипятком.

Оставьте на 5 минут.

Приготовление креветок:

Достаньте чеснок из масла.

Добавьте очищенные креветки в сковороду.

Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Создание соуса:

Добавьте в сковороду орегано, чёрный перец и сливки.

Посолите по вкусу.

Доведите до кипения.

Тушите на медленном огне до загустения соуса (около 2 минут).

Добавьте немного тёртого пармезана.

Приготовление пасты:

Варите пасту согласно инструкции на упаковке.

Выключите огонь.

Добавьте стакан ледяной воды.

Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты.

Откиньте на дуршлаг (не промывайте).

Подача:

Соедините пасту с соусом.

Посыпьте тёртым пармезаном.

Этот метод приготовления пасты с добавлением ледяной воды позволяет достичь идеальной консистенции — мягкой, но не переваренной. Ароматное сочетание креветок со сливочным соусом и пармезаном создаст настоящий итальянский ужин у вас дома.

фото сгенерировано с помощью ИИ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #рецепты #паста