Песочный пирог с калиной
Во время выпекания калина немного потеряет свою яркую окраску.
Песочный пирог с калиной
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70 г
Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Пшеничная мука — 2 стакана
Для начинки:
Калина — 300 г
Сахар — 150 г
Посыпка:
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Способ приготовления
Подготовка теста:
Просейте муку вместе с разрыхлителем в большую миску.
Холодный маргарин натрите на крупной терке, постоянно обваливая в муке (получится крошка).
Добавьте яйцо, обычный и ванильный сахар, замесите смесь руками.
Соберите массу в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 20–30 минут.
Подготовка начинки:
Тщательно переберите калину, удаляя плодоножки и листики, промойте ягоды.
Измельчите калину с сахаром в блендере или мясорубке.
Формовка пирога:
Достаньте охлажденное тесто и разделите его пополам.
Застелите форму бумагой для выпечки, уложите половину теста, сформировав бортик.
Равномерно распределите подготовленную начинку поверх теста.
Вторую часть теста раскатайте, сделайте небольшие разрезы и покройте ими начинку.
Аккуратно защипните края пирога.
Выпечка:
Прогрейте духовку до 180 °C.
Выпекайте пирог около 25 минут.
Остывший пирог посыпьте сверху сахарной пудрой перед подачей.
Советы:
Лучше всего собирать калину после первых осенних заморозков — ягоды станут менее терпкими.
Во время выпекания калина немного потеряет свою яркую окраску.
Нарезанный кусочками пирог отлично подойдет для семейного чаепития!
фото сгенерировано с помощью ИИ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев