Закуска из кабачков и помидоров
Вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Закуска из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г свежей петрушки
2-3 головки чеснока
80 г соли
200 г сахара
350 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
6-10 горошин черного перца
Выход: 4-4,5 литра
Приготовление:
Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.
Добавьте мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, растительное масло, черный перец и уксус. Тщательно перемешайте и доведите смесь до кипения.
В кипящий маринад добавьте кабачки, нарезанные крупными кубиками (размер примерно 2-3 см), и сладкий перец, нарезанный кусочками такого же размера.
Варите на слабом огне 45-60 минут, пока овощи не станут мягкими.
Горячую закуску разложите по предварительно подготовленным стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном и оставьте до полного охлаждения.
Примечание:
Вместо кабачков можно использовать баклажаны, либо комбинировать их с кабачками в равных пропорциях для получения более интересного вкуса.
фото сгенерировано с помощью ИИ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев