Простые рецепты вкусных блюд от тетюшанок: ПЭРЭПЭЧ ОТ АЛИНЫ ЮСУПОВОЙ
Пэрэпэч – это открытый пирог с начинкой из картофельного пюре.
Простые рецепты вкусных блюд от тетюшанок
ПЭРЭПЭЧ ОТ АЛИНЫ ЮСУПОВОЙ
Ингредиенты для ржаного теста: вода комнатной температуры – 400 миллилитров, закваска – 5-7 столовых ложек, мука цельнозерновая ржаная – примерно 2 стакана, соль, подсолнечное масло –
2 столовые ложки.
Приготовление: наливаем воду, добавляем закваску, смешиваем. Просеиваем муку и добавляем в миску, смешиваем все. Накрываем тканью (полотенцем, марлей – главное, чем-то дышащим) и ставим в теплое место на 12-16 часов при температуре 23-25 градусов. Затем добавляем пшеничную муку, соль и подсолнечное масло и делаем тесто.
Ингредиенты для начинки: картофель – 500 граммов, лук репчатый – 150 граммов, молоко – 50 миллилитров, соль – по вкусу, масло топленое – 100 граммов, 3 яйца, сливочное масло – для смазки.
Приготовление: делаем картофельное пюре, добавляем в него горячее молоко, топленое масло, яйца. Тесто делим на части и раскатываем на овальные лепешки. Затем смазываем маслом сковородку, укладываем на лепешки начинку (картофельное пюре), смазывая верх яйцом, и ставим в печь или духовку. Готовый пэрэпэч перед подачей на стол смазываем маслом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев