Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Простые рецепты вкусных блюд от тетюшанок: Запеченный гусь от Екатерины Сергеевой

Нежный, сочный, ароматный гусь будет готов примерно ­через четыре часа.

Запеченный гусь от Екатерины Сергеевой

Берем тушку гуся, обтираем полотенцем. Смешиваем по 2 столовые ложки кетчупа и майонеза, добавляем 1 столовую ложку соли, обмазываем гуся сверху и изнутри. Убираем в прохладное ­место на 2-3 суток. 
Затем начиняем тушку – режем яблоко и апельсин на 4 час­ти, закладываем их, а также 5 штук промытого чернослива. Сверху гуся поливаем соком лимона или апельсина. 
Берем  рукав для запекания, выкладываем в него тушку, завязываем, делаем 3-4 прокола в рукаве, ставим в духовку при 180 градусах.
Нежный, сочный, ароматный гусь будет готов примерно ­через четыре часа.   

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев