Простые рецепты вкусных блюд от тетюшанок: Запеченный гусь от Екатерины Сергеевой
Нежный, сочный, ароматный гусь будет готов примерно через четыре часа.
Запеченный гусь от Екатерины Сергеевой
Берем тушку гуся, обтираем полотенцем. Смешиваем по 2 столовые ложки кетчупа и майонеза, добавляем 1 столовую ложку соли, обмазываем гуся сверху и изнутри. Убираем в прохладное место на 2-3 суток.
Затем начиняем тушку – режем яблоко и апельсин на 4 части, закладываем их, а также 5 штук промытого чернослива. Сверху гуся поливаем соком лимона или апельсина.
Берем рукав для запекания, выкладываем в него тушку, завязываем, делаем 3-4 прокола в рукаве, ставим в духовку при 180 градусах.
Нежный, сочный, ароматный гусь будет готов примерно через четыре часа.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев