Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
Полезные советы, рецепты

Рецепт блюда из репы

Репа — это древний корнеплод, который был популярен ещё до появления картофеля.

Сейчас репа снова входит в моду благодаря своему насыщенному вкусу и полезным свойствам. Вот рецепт простого, но вкусного блюда из репы:

Запечённая репа с мёдом и тимьяном

Ингредиенты:

Репа — 4 штуки (среднего размера)
Мёд — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Тимьян свежий — несколько веточек (или сушеный — 1 чайная ложка)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C.
Вымойте репу и очистите её от кожуры. Нарежьте крупными дольками или кубиками.
Выложите нарезанную репу в миску, добавьте оливковое масло, мёд, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
Выложите репу на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Сверху разложите веточки свежего тимьяна (если используете сухой, просто посыпьте им репу).
Запекайте в духовке около 30 минут, пока репа не станет мягкой и слегка карамелизированной. Если хотите получить более хрустящую корочку, можно оставить её ещё на 10–15 минут.

Подавайте горячей, украсив свежими листьями тимьяна.

Это блюдо отлично сочетается с мясом, рыбой или курицей. Оно также может стать отличным гарниром или самостоятельным вегетарианским блюдом.

фото сгенерировано Kandinsky 3.1

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рецепт постного блюда репа запеченная блюда из репы