Рецепт консервированных абрикосов в сиропе
Рецепт от тетюшанки.
Рецепт консервированных абрикосов в сиропе
Ингредиенты на 2 кг абрикосов:
✔ Сахар — 0,5 кг
✔ Сок половины лимона
✔ Вода — 1,5 литра
Приготовление:
1️⃣ Абрикосы промыть, разрезать пополам, удалить косточки.
2️⃣ Сироп сварить, смешав воду, сахар и лимонный сок. Дождаться кипения.
3️⃣ Опустить подготовленные абрикосы в кипящий сироп, довести до повторного кипения, сразу выключить огонь.
4️⃣ Быстро разложить фрукты по простерилизованным банкам, залить горячим сиропом, герметично закрыть крышками.
5️⃣ Банки перевернуть вверх дном, укутать тёплым одеялом и оставить до полного охлаждения.
Получается идеально ароматное лакомство, будто прямо с ветки! Рекомендую попробовать, вкус вас точно порадует!
фото сгенерировано Kandinsky 4.1
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев