Рецепт постного блюда из гречки с рыбой
В большинстве случаев, в Великий пост рыба разрешена только в дни, когда разрешается ослабление поста, например, в праздник Благовещения и Вербное воскресенье.
Рецепт постного блюда из гречки с рыбой
Ингредиенты:
- 200 г гречки
- 300 г филе рыбы (например, треска или лосось)
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 500 мл воды или рыбного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Укроп или другая зелень для подачи
Приготовление:
1. Подготовка крупы:
- Промойте гречку под холодной водой до прозрачности.
2. Приготовление основы:
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанный лукой, и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный чеснок, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости.
3. Приготовление рыбы:
- Филе рыбы порежьте на кубики, добавьте к овощам на сковороде, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте около 3-5 минут, пока рыба не станет белой.
4. Приготовление гречки:
- В сковороду с овощами и рыбой добавьте гречку и тщательно перемешайте.
- Влейте воду или рыбный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока гречка не впитает всю жидкость.
5. Подача:
- После приготовления дайте настояться блюду под крышкой 5 минут.
- Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
фото сгенерировано Kandinsky 3.1
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев