Рецепт приготовления рыжиков
Рыжики относятся к высшей категории грибов, по пищевой ценности сравнимы с белыми грибами. Их можно готовить разными способами: солить, мариновать, жарить, тушить.
Рецепты приготовления рыжиков
Подготовка грибов
Первичная обработка: переберите грибы, удалите загрязнения, погрузите в холодную воду
Нарезка: крупные грибы разрежьте на 2-4 части
Отваривание: рекомендуется отварить 10 минут (если грибы собраны вдали от города, можно пропустить этот этап)
Соленые рыжики
Ингредиенты:
Рыжики свежие - 1 кг, соль крупная (не йодированная) - 2 ст.л., вода - 1 стакан.
Приготовление:
Перебрать и вымыть грибы. Вскипятить воду с солью. Варить грибы в рассоле 10-15 минут. Разложить горячие грибы с рассолом по стерилизованным банкам. Закатать.
Жареные рыжики с луком
Ингредиенты:
Рыжики - 1,5 кг, лук репчатый - 2 шт, масло сливочное - 100 г, масло растительное - 4 ст.л., соль - 1,5 ч.л.
Приготовление:
Нарезать лук и грибы. Растопить смесь масел на сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы, тушить 40-45 минут.Посолить в конце приготовления
Тушеные рыжики в сметане
Ингредиенты: Рыжики - 500 г, сметана - 200 г, лук - 1 шт, масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Обжарить грибы с луком. Добавить сметану, тушить 10 минут. Приправить солью и перцем
Полезные советы
Рыжики хорошо сочетаются с картофелем, курицей, индейкой
Не перегружайте грибы специями - они имеют свой выраженный вкус
Для заморозки отварите грибы 5 минут, остудите и упакуйте
Храните соленые грибы в прохладном месте
Перед подачей соленых грибов промойте их от рассола
Икра из рыжиков
Ингредиенты:
Рыжики - 500 г, лук - 100 г, морковь - 120 г, масло растительное - 3 ст.л., укроп - 20 г, соль, перец, уксус по вкусу.
Приготовление:
Отварить грибы 30 минут. Обжарить лук с морковью. Добавить грибы, тушить 10 минут. Измельчить блендером. Добавить специи и уксус. Разложить по банкам.
фото сгенерировано с помощью ИИ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев