Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Рецепты блюд мордовской кухни от Ирины Николаевой: Сэргавозень пярякат

Национальные блюда мордовской кухни – это сытная еда с минимумом специй, но множеством мяса, грибов, теста и, конечно, круп.

Сэргавозень пярякат
Ингредиенты:

свиной желудок, печень, сердце, легкие, мясо из головы, лук репчатый, тесто как для пельменей, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

субпродукты и мясо отвариваем в подсоленной воде до готовнос­ти, пропускаем через мясорубку вместе с луком. Готовим тесто как для пельменей. Чашкой вырезаем кружочки, они должны быть диаметром примерно в два-три раза больше, чем для пельменей. Защипываем края. Варим в подсоленной воде до готовности.
Сэргавозень пярякат едят со сметаной, с бульоном или без него.

фото предоставлено Ириной Николаевой
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: мордовские блюда