Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Рецепт: Капуста, квашенная в рассоле

Предлагаем рецепт квашенной капусты из расчета на 3х литровую банку.

(Тетюши, 8 октября, "Тетюшские зори", Елена Погорелова, фото автора).

Капуста -2,5-3 кг 

Морковь -3-4 штуки 
Вода - 2 литра 
Соль крупная - 3 ст.ложки. 

Заранее варим рассол : вода + соль и даем ему хорошо остыть. 
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Все перемешать, сложить в банку. 


Заливаем холодным рассолом и ставим в тепло на 72 часа. Время от времени протыкаем нашу капусту деревянной палочкой. (Банку лучше поставить в какую-нибудь емкость, чтобы не вышел лишний рассол при брожении).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев