Рецепт: Капуста, квашенная в рассоле
Предлагаем рецепт квашенной капусты из расчета на 3х литровую банку.
(Тетюши, 8 октября, "Тетюшские зори", Елена Погорелова, фото автора).
Капуста -2,5-3 кг
Морковь -3-4 штуки
Вода - 2 литра
Соль крупная - 3 ст.ложки.
Заранее варим рассол : вода + соль и даем ему хорошо остыть.
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Все перемешать, сложить в банку.
Заливаем холодным рассолом и ставим в тепло на 72 часа. Время от времени протыкаем нашу капусту деревянной палочкой. (Банку лучше поставить в какую-нибудь емкость, чтобы не вышел лишний рассол при брожении).
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев