Рецепт: Пельмени с грибами
Предлагаю Вам альтернативу мясным пельменям, где классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем.
(Тетюши, 26 ноября, "Тетюшские зори").
Начинка:
Грибы — 600 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Вода — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Дополнительно:
Сметана (по вкусу)
Приготовление:
Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость, прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне. Примерно 20-25 минут.
Из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто.
В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец.
Раскатываем тесто, вырезаем кружки, на них выкладываем по 1 ч. л. начинки.
И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев