Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Рецепт: Пельмени с грибами

Предлагаю Вам альтернативу мясным пельменям, где классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем.

(Тетюши, 26 ноября, "Тетюшские зори").

Начинка:
    Грибы — 600 г 
    Морковь (средняя) — 1 шт 
    Лук репчатый (средний) — 2 шт 
    Масло растительное — 2 ст. л. 
    Соль — 1 ч. л. 
    Перец черный — 0.5 ч. л. 
    Чеснок — 2 зуб. 
Тесто:
    Мука пшеничная / Мука — 500 г 
    Вода — 200 мл 

    Яйцо куриное — 1 шт 
    Соль — 0.5 ч. л. 
    Масло растительное — 1 ч. л. 
    
Дополнительно:

Сметана (по вкусу) 

Приготовление:

Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость, прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне. Примерно 20-25 минут.
 
Из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто.
 
В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец. 
 
Раскатываем тесто, вырезаем кружки, на  них выкладываем по 1 ч. л. начинки.
 
И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.
 
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев