Рецепт выходного дня: Лосось, запечённый в духовке
Рыбные блюда всегда должны присутствовать на вашем столе.
(Тетюши, 11 апреля, «Тетюшские зори»). Сегодня предлагаем вам приготовить лосося.
Ингредиенты:
– около 500 гр. филе лосося (на 4 порции)
– половина лимона
– соль, перец – по вкусу
Разделать рыбу, взять филе, можно купить готовое, посолить, поперчить и выжать сверху половинку лимона. Дать промариноваться 15-20 минут. Филе положить на решетку духовки, смазанную растительным маслом. Кладите кожей вниз, чтобы рыба сохранила сочность.
Под решётку нужно будет подставить противень, куда будет капать жир.
Затем выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия, около получаса.
Вот и все, рыба готова. Она прекрасно сочетается с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
фото: архив/Авангард
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев