Рецепт выходного дня: Рыбник
Рыбник - это традиционный русский пирог с сырой рыбой.
(Тетюши, 16 февраля, "Тетюшские зори"). Сегодня мы предлагаем приготовить рыбный пирог из жидкого теста с консервированной горбушей.
Для теста: 200 гр сметаны, 3 яйца, 150 гр майонеза, 1 стак. муки, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, сахар, соль по вкусу.
Для начинки: 1 банка консервированной горбуши, 1 луковица, 50 гр слив. масла для смазывания масла.
Приготовление:
Приготовить жидкое тесто: яйца взбить в пену, добавить сахар, соль, сметану, майонез, соду муку.
Форму смазать сливочным маслом, влить в нее половину теста. Выложить на тесто размятую вилкой горбушу (косточки желательно убрать), сверху начинку залить оставшимся тестом.
Лук почистить, вымыть, нарезать кольцами и выложть сверху на пирог.
Выпекать в предварительно разогретой духовка до золотистого цвета около 30 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев