Рецепт: Закуска «Мандаринки»
Продукты: 2 отварных яйца, парочка вареных морковок, 130 граммов вареного куриного филе, 3 зубчика чеснока, 150 граммов сыра, немного петрушки, соль и майонез.
(Тетюши, 30 декабря, "Тетюшские зори").
Продукты: 2 отварных яйца, парочка вареных морковок, 130 граммов вареного куриного филе, 3 зубчика чеснока, 150 граммов сыра, немного петрушки, соль и майонез.
Приготовление: филе мелко нарубить. Через мелкую терку пропустить сыр, морковку и яйца. Чеснок подавить прессом. Подготовленные ингредиенты, кроме моркови, перемешать в одной тарелке, подсолить и заправить майонезом. Смоченными в воде руками сформировать шарики размером с мандарин. Выложите их на плоскую тарелку и уберите в морозилку на 20 минут. Теперь нужно заготовки под мандарины оформить морковкой. Для этого смазать руки постным маслом и выложить на одну ладонь слой моркови. Положить шарик в центр и закрыть ладонь. Оставшуюся часть тоже облепить морковкой.
Готовые мандаринки выложить на плоскую тарелку. Украсить веточкой петрушки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев