Рецепты новогодних блюд от подписчиков газеты "Авангард": Горбуша, запеченная в фольге
Понадобится: горбуша средняя, оливковое масло - 30 мл, лимон, чеснок - 2 дольки, приправа для рыбы - 5 гр, смесь острых перцев - 2,5 гр, соль- щепотка.
Горбуша, запеченная в фольге от Елены Погодиной
Понадобится: горбуша средняя, оливковое масло - 30 мл, лимон, чеснок - 2 дольки, приправа для рыбы - 5 гр, смесь острых перцев - 2,5 гр, соль- щепотка.
Приготовление: У горбуши удалить плавники, хвост, выпотрошить внутренности , сполоснуть. поперек тушки сделать 4-5 надрезов, не до конца. Соединить соль и смесь перцев, натереть этой смесью рыбу снаружи и изнутри. оставить мариноваться. В чашку выдавить сок половинки лимона, его остатки порезать на тоненькие дольки. чесночные зубчики мелко нашинковать, соединить с соком лимона. влить оливковое масло, перемешать. Полученным соусом полить рыбу, натереть брюшную часть, в разрезы вставить лимонные дольки. оставить на полчаса.
Обернуть рыбу фольгой, отправить в прогретую до 200 градусов в духовку. Через треть часа развернуть, вернуть в духовку, готовить еще полчаса.
фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев