Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Слоенный салат с опятами

Вкусный, сытный, свежий слоеный салат из любимых всеми ингредиентов. Может стать украшением праздничного стола или приятным дополнением выходного дня!

Описание приготовления: Так как салат сытный и богатый на ингредиенты - он вполне может послужить семейным ужином! Грибочки выбирайте любые маринованные небольшого размера. Чтобы немного облегчить салат можно исключить картофель, тогда первым слоем выложите куриное мясо. Расскажу вам подробно, как приготовить салат с курицей, яйцом, грибами и огурцом.

Состав / Ингредиенты:
Опята 150 Грамм (1 банка соленый опят)
Картофель 150 Грамм
Куриная грудка 250 Грамм
Огурцы 3 Штуки (примерно 150 грамм или 3 средних огурчика)
Яйца 3 Штуки
Майонез 100 Грамм (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт - гораздо полезнее)
Зеленый лук 30 Грамм

На дно глубокой салатницы выложите соленые опята. Выкладывайте их шляпками вниз, готовый салат будет выглядеть аккуратнее. Сверху выложите порезанный зеленый лук. Промажьте зеленый лук майонезом, а сверху выложите порезанную мелкими кубиками варенную картошку. Промажьте майонезом и этот слой. Следующим слоем станет мелко порезанная вареная куриная грудка. Аккуратно промажьте слой майонезом, затем выложите слой натертых вареный яиц, и снова майонез. Последним слоем выложите мелко нарезанные огурцы и намажьте их майонезом. Разровняйте салат и отправьте его в холодильник на 1 час. Охлажденный салат переверните на широкое блюдо. Приятного аппетита!

Фото: Алена Пантюхина 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев