Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
Полезные советы, рецепты

Слойки с ягодами

Нежные слойки с сочной ягодной начинкой — идеальное дополнение к чашке горячего чая.

Ароматные слойки с ягодами к чаю

Хрустящее слоеное тесто в сочетании с ароматными ягодами создает неповторимую гармонию вкусов, которая покорит сердца ваших близких.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 штук

Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Ягоды (свежие или замороженные) — 1 стакан
Сахар — 2-4 столовые ложки (по вкусу)
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Желток — 1 шт. (для смазывания)
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление
Подготовка ингредиентов. Дайте разморозиться слоеному тесту при комнатной температуре. Ягоды также разморозьте, если используете замороженные. Подойдут любые ягоды: вишня без косточек, клубника, черная или красная смородина.

Приготовление начинки. В сотейнике смешайте размороженные ягоды с сахаром и крахмалом. Поставьте на медленный огонь и прогревайте, пока сахар не растворится. Важно аккуратно встряхивать сотейник, а не перемешивать ложкой, чтобы сохранить целостность ягод. Остудите начинку до комнатной температуры.

Формирование слоек. Разогрейте духовку до 200°C. Разделите размороженное тесто на квадраты размером примерно 10х10 см.

Создание формы. На каждом квадрате сделайте надрезы с четырех сторон глубиной 1,5-2 см. Соедините получившиеся лепестки попарно, формируя розочку.

Выкладка на противень. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сделайте проколы вилкой на дне каждой слойки, чтобы тесто не поднималось в этом месте.

Начинка и украшение. В центр каждой слойки выложите ягодную начинку. Смажьте края взбитым желтком с помощью кисточки.

Выпечка. Поставьте слойки в разогретую духовку и выпекайте 25 минут при 200°C до золотистого цвета.

Подача. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой. Подавать можно как теплыми, так и остывшими.

Советы
Количество сахара регулируйте в зависимости от кислоты ягод
Используйте кукурузный крахмал, чтобы начинка не вытекала
Не перемешивайте ягоды ложкой при приготовлении начинки
Следите за температурой духовки — она должна быть предварительно разогрета

Для более красивой формы можно экспериментировать с размером надрезов и количеством лепестков

Приятного аппетита!

фото сгенерировано с помощью ИИ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #рецепты #выпечка