Советуем приготовить: Банановые оладьи
Если в привычное тесто для оладушек добавить банан, блюдо заиграет новыми красками.
(Тетюши, 23 июня, "Тетюшские зори"). Банановые оладьи
Нам понадобится:
Молоко – 320 мл
Банан очень спелый – 1 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст. л.
Масло сливочное – 30 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана.
Приготовление.
Банан разотрите в миске до кашицы, добавим растопленное сливочное масло, затем взбитые яйца с сахаром и солью.
Порционно вмешиваем муку, добавляем разрыхлитель.
Вымешиваем тщательно тесто.
Выкладываем тесто порционно на раскаленную сковородку. Обжариваем оладьи с двух сторон.
Приятного чаепития!
фото: pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев