Советуем приготовить: Бефстроганов из куриной грудки
Подавайте мясо с картофелем и овощами.
(Тетюши, 25 мая, «Тетюшские зори»). Бефстроганов из куриной грудки
Для этого блюда нам понадобятся:
Куриное филе – 500 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки с горкой
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон – 1,5 стакана
Соль, перец молотый – по вкусу.
Куриное филе режем на куски толщиной 1,5 см, слегка отбиваем.
Для соуса смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения.
Куриное филе панируем в муке.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Затем добавляем к луку курицу, жарим на сильном огне 5-6 минут.
Потом складываем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим 20 минут.
Подавайте мясо с картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев