Советуем приготовить: Домашняя шаурма с мясным фаршем
Шаурма – блюдо арабского происхождения, которое является отличным перекусом. Готовится шаурма с использованием лаваша, соусов, салата и жаренного мяса.
Домашняя шаурма с мясным фаршем
Понадобится:
● Лаваш армянский - 4 шт;
● Фарш мясной - 600 г;
● Капуста пекинская (средняя) - 1 вилок;
● Огурцы (средние) - 2-3 шт;
● Помидоры (средние) - 3 шт;
● Лук красный - 0,5-1 шт;
● Уксус яблочный - 3 ст.л.;
● Сахар - 1 ч.л.;
● Йогурт натуральный - 350 г;
● Чеснок - 2 зуб.;
● Соль - по вкусу ;
● Перец черный (мельница) - по вкусу ;
● Кинза - 0,5 пуч.;
● Петрушка - 0,5 пуч.;
● Лимонный сок - 1 ст.л.;
● Растительное масло (немного) ;
Мясной фарш обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Листья пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков. Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать.
Порезать помидоры, добавить лук, затем остывший фарш. Все перемешать.
Делаем соус: зелень и чеснок порезать, добавить йогурт, лимонный сок, соль и перец (все перемешать в блендере)
Если листы лаваша длинные, порезать на 4 части, смазать соусом, положить начинку. Свернуть, подгибая края. Обжарить на гриле или в микроволновке.
фото: pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев