Советуем приготовить: Королевская ватрушка
Порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой.
(Тетюши, 22 мая, "Тетюшские зори"). Королевская ватрушка
Понадобится:
творог — 500 гр.
мука — 400 гр.
сливочное масло — 200 гр.
яйца — 3 шт.
сахар — 200 г.
ванильный сахар — 15 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — щепотка.
Приготовление.
Предварительно положите масло в морозильник, натрите на крупной терке.
Добавим к маслу 100 г сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, перетирая пальцами до крошки.
В творог для начинки добавляем яйца и 100 гр. сахара, перетираем.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Форму смазываем растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 теста, мягко прижимаем руками и по бокам формируем бортики.
Выкладываем творожную начинку, сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Запекаем около 40 минут до золотистого цвета.
Аккуратно вынимаем ватрушку из формы.
Приятного аппетита!
фото:pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев