Советуем приготовить: Куриная грудка с картошкой в бульоне
Это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное.
(Тетюши, 16 марта, "Тетюшские зори").
Для вкусного и питательного блюда нам понадобятся:
Куриная грудка
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт., можно 2 ст. л. томатной пасты
Картофель – 1 кг
Лавровый лист – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Вода – поллитра
Растительное масло для жарки
Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, снимаем кожу, режем на кусочки.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем кусочки мяса. Когда они подрумянятся, добавляем нарезанные лук, перец сладкий, помидоры.
Пока это все тушится, чистим картофель. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем кипяток, когда вода закипит, добавляем жареное куриное мясо с овощами, перемешиваем. Доводим картофель с курицей до кипения. После этого убавляем огонь до среднего уровня и тушим до готовности под крышкой. В конце приготовления добавляем лавровый листик.
Пробуем блюдо на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Мелко нарезаем зелень.
В такое блюдо подойдет петрушка, укроп или любая другая зелень по желанию.
Читайте также: Как приготовить овощи, чтобы сохранились витамины
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев