Советуем приготовить: Морковный торт
Вкусный, легкий, полезный десерт, который не требует много затрат и времени.
(Тетюши, 18 июня, "Тетюшские зори"). Морковный торт
Понадобится:
Морковь – 0,5 кг.
Мука – 1 стакан
Сахар – 5 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
Сметана – 300 гр.
Сахар – 3 ст. л.
Приготовление.
В миске размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром миксером или венчиком.
Добавляем яйца, снова взбиваем.
Морковь натираем на мелкой терке.
Выкладываем ее в миску к маслу, сахару и яйцам, все перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Готовим около получаса при температуре 180 градусов.
Взбиваем миксером сметану с сахаром.
Вынимаем готовый торт, даем ему остыть и поливаем сметанным кремом.
Приятного чаепития!
фото: pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев