Советуем приготовить: Салат «Креолка» от Марии Садыковой
Новогодние рецепты от жителей Тетюшского района РТ.
Мы провели опрос среди тетюшан, которые выбрали самый новогодний салат: им оказалась сельдь под шубой, совсем немного отстал от лидера оливье.
Но сегодня наши подписчицы предлагают рецепты других вкусных салатов, которые займут достойное место на вашем праздничном столе.
Салат «Креолка» от Марии Садыковой
Ингредиенты: одна куриная грудка, ананасы в сиропе – 1 банка (500 миллилитров), яйца отварные – 5 штук, сыр твердый – 200 граммов, орехи грецкие – 150 граммов, майонез.
Приготовление: заранее отварить яйца и куриную грудку в слегка подсоленной воде. Остудить. Отделить куриное филе от костей и нарезать мелкими кубиками. Сдобрить майонезом, перемешать и выложить мясо птицы ровным слоем.
Ананасы можно использовать как в шайбах, так и уже нарезанные кубиками. Очень важно хорошо отжать нарезанный ананас от сиропа, чтобы салат не потек. Отжатые ананасы разложить равномерно по курице.
Далее идет слой натертых на крупной терке яиц, промазанных майонезом.
Затем уложить на яйца натертый на крупной терке сыр. Снова промазать майонезом.
Завершающим слоем будут измельченные грецкие орехи. Сильно мелко дробить орехи не стоит.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев