Советуем приготовить: Варенье сливовое
Заготовки на зиму из слив пользуются большой популярностью.
(Тетюши, 1 сентября, «Тетюшские зори»). Заготовки на зиму из слив пользуются большой популярностью. Предлагаем вам рецепт варенья из этих фруктов.
Рецепт: Варенье сливовое
Понадобится:
Сливы – 1 кг
Вода – 650 мл
Сахар – 1,5 кг
Берем 800 граммов сахарного песка, растворяем его в двух стаканах воды, доводим до кипения, затем горячим сиропом заливаем плоды слив, оставляем на пять часов.
Сливу варим с выдержками, в несколько приемов. Первую варку следует проводить очень осторожно, чтобы кожица слив не лопнула. Если сливы очень нежные, то их не нужно доводить до кипения, а выдерживать минут 5-7 при температуре 90 градусов. После чего необходимо выдержать около восьми часов.
После выдержки, смотря по состоянию плодов, их необходимо варить два, три раза с выдержкой. Перед 3-й варкой следует добавить сироп, приготовленный из остатков сахарного песка и воды.
Таким образом фрукты не разварятся и сохранят красивый вид.
фото: архив/Аванград
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев