Сушим яблоки
Для заготовок лучше всего подходят осенние кисло-сладкие сорта яблок.
(Тетюши, 9 сентября, «Тетюшские зори»). После сушки такие яблоки сохраняют максимум полезных веществ и имеют приятный вкус.
Яблоки необходимо помыть, вытереть насухо.
У крупных плодов убрать сердцевину. Для этих целей подойдет острый нож или специальный прибор. У мелких можно сердцевину не вырезать. Нарезать яблоки дольками или тонкими кружочками.
Чтобы яблоки не потемнели, нужно 100 граммов соли развести в ведре воды, выдерживайте в растворе дольки минут пять.
Нарезанные яблоки нужно нанизать на нитку так, чтобы между ними сохранялось небольшое расстояние.
Подвесить нитку с заготовками на улице под лучами солнца.
Прикрыть заготовки слоем марли, чтобы обезопасить их от летающих мушек.
Проверяйте готовность – если кожура приобрела темный оттенок, мякоть не липкая наощупь, но при этом сами они мягкие, значит фрукты полностью готовы к хранению.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев