Треугольники с мясом и картошкой
ТЕСТО: Пшеничная мука -850 гр Молоко - 500 мл Сухие дрожжи - 5 гр Сахар -1 ст. ложка Соль -1 ч. л Растительное масло -1.1 ст. ложки Сливочное масло - 80 гр Яйца -2 шт НАЧИНКА: Мясо -300 гр Лук- 300 гр Картошка- 300 гр Сливочное масло -50 гр Соль - 1,2 ч.ложки Перец черный молотый
Как сделать треугольники с мясом и картошкой в духовке? Подготовьте все необходимы ингредиенты. Подогрейте молоко до тёплого состояния, не выше 40 градусов, это важно, молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. Добавьте к молоку дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.
В миску разбейте яйца, размешайте венчиком, добавьте растительное масло и растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, перемешайте.
На поверхности опары должна появиться пенная шапочка, это говорит о работе дрожжей. Если этого не произошло, то возьмите другие дрожжи, с этими выпечка не получится. 600 грамм муки просейте в глубокую и большую миску (просеивание обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее), сделайте углубление, налейте в него опару и масляно-яичную смесь, захватывая муку с краёв венчиком аккуратно начинайте замес теста.
Затем присыпьте столешницу оставшейся мукой, переместите на неё тесто и продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягкое и воздушное и немного будет прилипать к рукам. Переложите его в миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 1-1.5 часа. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше.
А пока тесто подходит - приготовим начинку. Лук и картошку очистите, промойте и нарежьте мелко, переложите в миску. Мясо нарежьте мелко и отправьте в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, соль, перец, перемешайте. При желании добавьте и другие свои любимые специи.
Сформируйте треугольники.
Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев