Варенье из слив с апельсином и яблоками
Такое насыщенное, ароматное лакомство с приятной кислинкой и освежающим цитрусом станет прекрасным дополнением к зимнему чаепитию!
Варенье из слив с апельсином и яблоками
Что понадобится?
Сливы — 2 кг (предварительно удалите косточки)
Апельсины — 2 штуки (очистить от семян, кожура остаётся)
Яблоки (кислых сортов) — 3–4 штуки (также освободить от сердцевин)
Сахар — 1,5 кг
Корица — щепотка по вкусу (необязательно, но добавляет чарующий аромат)
Пошаговая инструкция приготовления:
Подготовьте сливы, удалив косточки.
Очистите апельсины и яблоки от семян, оставив кожицу.
Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками и измельчите на мясорубке.
Полученную фруктовую смесь переложите в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и оставьте настояться примерно на один час.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая.
После закипания варите ещё около 20 минут, регулярно снимая образующуюся пену.
Готовое горячее варенье разложите по заранее простерилизованным баночкам и закатайте чистыми кипячёными крышками.
Такое вкусное домашнее варенье прекрасно сочетается с чаем, подходит к творогу, сырникам или любимой домашней выпечке. А ещё его приятно съесть прямо ложечкой из банки!
фото сгенерировано с помощью ИИ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев