«Воздушный» кулич с цукатами
Приготовление кулича на Пасху — это традиционный и символичный процесс.
Не потеряйте этот рецепт воздушного кулича с цукатами.
Опара:
• Молоко теплое - 500 мл
• Дрожжи быстродействующие - 14 г
• Мука - 500 г
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте муку и замесите тесто для опары. Накройте и поставьте в теплое место на 40 минут.
Тесто:
• Яйца - 6 шт.
• Сахар - 250 г
• Мука - 500 г
• Масло сливочное - 180 г
• Изюм, шоколадные капли, цукаты - по вкусу
Взбейте яйца с сахаром до образования светлой, пышной пены. Добавьте взбитую яичную смесь к опаре и перемешайте. Затем добавьте муку и растопленное сливочное масло. Вмешайте изюм, шоколадные капли или цукаты – на ваш выбор. Замесите тесто, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности.
Получатся невероятно воздушные, нежные и в меру сладкие куличи!
фото сгенерировано Kandinsky 3.1
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев