Диетолог рассказала, с чем не следует пить чай
Медик напомнила о полезных свойствах напитка.
(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Чай полезен, но далеко не все продукты стоит добавлять в него. Об этом напомнила врач-диетолог Елена Соломатина, пишет газета «Вечерняя Москва».
Как черный, так и зеленый чай содержат антиоксиданты, которые «предотвращают старение, защищают сердечно-сосудистую систему, препятствуют образованию некоторых видов опухолей и оказывают благотворное влияние на зрение», отметила специалист.
Но некоторые продукты при добавлении их в чай могут нейтрализовать пользу от напитка или даже принести некоторый вред. Так, чай с молоком нежелательно пить в больших количествах, так как молоко «нейтрализует полезные антиоксиданты в его составе, и в итоге могут возникнуть брожение и дискомфорт в животе», объяснила врач.
Ни чай с лимоном, ни чай с вареньем никак не повредят человеку, а вот класть в горячий напиток мед не стоит – от температуры он потеряет свои полезные свойства, добавила диетолог.
Кроме того, Соломатина посоветовала отдавать предпочтение листьям с верхушек чайного куста, которые наиболее богаты полезными соединениями, и отметила зачастую сомнительный состав чайных пакетиков.
https://www.tatar-inform.ru/news/2019/10/22/666309/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев