Тетюшские зори

Тетюшский район

18+
Рус Тат
Общество

Каждая история остается в памяти…

27 декабря сотрудники Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий отметят профессиональный праздник – День спасателя РФ.

(Тетюши, 27 декабря, "Тетюшските зори"). Спасатели МЧС – именно эти люди первыми прибывают на помощь в экст­ремальных ситуациях и помогают устранить их последствия. 

Имя и фамилия молодого сотрудника ЗПСО № 1 города Буинска Евгения Мерзлова известны нашим внимательным читателям. Будучи курсантом Тетюшского государственного колледжа гражданской защиты, он был в команде спасателей, отличившейся на отборочных соревнованиях для участия в финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллс Россия – 2017») по компетенции «Спасательные работы» в Москве, а затем и в финале этого чемпионата в Краснодаре. Тогда тетюшане были удостоены особой награды за выдающиеся достижения – награждены медалью за превосходное мастерство. Евгений был и в команде колледжа, победившей на III Спартакиаде обучающихся профессиональных образовательных организаций РТ по волейболу среди юношей. Играл в него с ранних лет, оттачивал мастерство в Нармонской школе, где он учился.

– Тренировал нас Евгений Петрович Волков. Вечерами собирались в спортзале, приезжали к нам играть ребята из Тоншермы. Уже в колледже занимался в спортивной школе под руководством Игоря Алекcандровича Новикова и входил в сборную колледжа по волейболу, – вспоминает Евгений.

В 2018 году юношу призвали в армию. Служил в спецназе ГРУ в Пскове. 

– На службе были большие нагрузки, но она дала мне многое. Во-первых, закалила характер, улучшила физическую подготовку, помогла выработать  психологическую устойчивость, я получил много знаний. Считаю, что изменилось и мировоззрение. Вернулся 7 июля 2019 года, а уже 

1 августа поступил на службу спасателем. Моими наставниками стали Игорь Геннадьевич Мамкин и Александр Геннадьевич Мерзлов. Благодарен им. Работа мне по душе. Это призвание – в этом я уверен, – рассказывает тетюшанин.

Реклама

Евгений отличился  и на соревнованиях по многоборью среди спасателей ПСС Татарстана – лидировал в беге, а в октябре 2020 года на соревнованиях «Лучший спасатель Рес­публики Татарстан», где выступали уже опытные действующие спасатели, занял второе место. Вот так, молодо – не зелено…

Евгений Вячеславович – частый гость родного колледжа. Его ценят за профессиональные навыки и часто приглашают экспертом демонстрационного экзамена, главным помощником своих бывших преподавателей. Тренировал он и команду  волейболистов для участия во внутриколледжном чемпионате.

На вопросы, приходилось ли непосредственно спасать людей и не тяжело ли психологически, Евгений ответил, что за это время неоднократно приходил на помощь людям – каждая история остается в памяти, каждая боль – в груди.  

– Почти всегда от спасателя требуется мгновенная реакция, чтобы оценить сложившуюся обстановку и принять верное решение. И еще решительность, физическая сила, выносливость, умение работать в команде, – ­отмечает он.

Дома же ждет его жена Алена и сынишка Матвей. 

– Увидев меня, сын сразу на руки просится. Очень радуется моему возвращению, – говорит Евгений.
Крепка семья любовью, а страна – такими мужественными парнями, для которых спасение жизни людей – стиль жизни и ­состояние души.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: мчс