Тетюшские зори

Тетюшский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Масленица 2024: рецепты блинов на молоке, на кефире, на воде, на минералке

Масленицу отмечают в воскресенье перед Великим постом, но праздничной считается вся неделя перед ним, когда принято печь блины и угощать ими родных и близких, гостей и совершенно незнакомых людей.

В нашей подборке – разнообразные рецепты блинов.
Блинчики (налистники)
В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.

Продукты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки


Как приготовить тонкие блинчики на молоке:
Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Когда вся мука введена в тесто, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.

Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.
Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.
Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды. Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд. Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. 

Блины на кефире и кипятке


Продукты:
Кефир 2 стакана 
Мука 2.5 стакана 
Кипяток 1 стакан 
Яйца 2 штуки 
сахар 0.5 Стакана 
Масло растительное 3 ст. ложки 
Сода 0.5 чайных ложки 
Соль щепотка 
Ванилин щепотка 

Смешиваем яйца с сахаром, солью и ванилином, затем вливаем кефир и еще раз перемешаем. В кипяток добавляем соду, перемешиваем и вливаем эту смесь в тесто. Чтобы тесто не свернулось, интенсивно перемешиваем смесь при вливании кипятка. Затем добавляем масло и муку. На тефлоновой сковороде можно жарить без добавления масла. Но тут дело вкуса. 
 

Блины на молоке ажурные


Продукты:
Молоко 2.5 стакана 
Мука 1.5 стакана 
Яйца 2 штуки 
Масло растительное 3 ст. ложки 
Сахар 1 чайная ложка 
Соль 0.5 чайных ложки 

Приготовление:

Смешиваем в блендере или миксером молоко, яйца, соль и сахар. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло. Добавим муку и опять тщательно перемешаем. Должна получится однородная жидкая смесь. 
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и печем блины. 

 

Блины на минеральной воде и молоке


Продукты: 
Яйца куриные 2 штуки 
Мука пшеничная 6 ст. ложек 
Молоко 200 миллилитров 
Соль 2 щепотки 
Минеральная вода сильногазированная 100 миллилитров 
Масло растительное 1,5 ст. ложки 

Взбить куриные яйца в глубокой миске, всыпать соль и влить молоко комнатной температуры. Можно приготовить не соленые, а сладкие блины, добавляя на этом этапе сахарный песок по вкусу. 
Взбить все ингредиенты венчиком или вилкой. Всыпать пшеничную муку и перемешать. Затем влить растительное масло и снова перемешать. Оставить тесто отдыхать на 15 минут. Затем в тесто влить минеральную воду и аккуратно перемешать. Разогреть сковороду и печь блины по минуте с каждой стороны.
 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев