Мнение специалиста: для эффективной работы важны перекуры
5—10-минутные перерывы на чашку кофе или общение с коллегами стимулируют работу мозга.
(Тетюши, 27 июля, «Тетюшские зори»). По мнению эксперта в области корпоративной культуры Ольги Черкашиной, 5—10 минутные перерывы в рабочем процессе помогают увеличить эффективность работы. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на радио Sputnik
Как сообщает Черкашина, 5—10-минутные перерывы на чашку кофе или общение с коллегами способны повысить эффективность работы сотрудников. Причина состоит в том, что такие паузы стимулируют работу мозга.
«Мы делаем перекур для того, чтобы наша производительность повышалась и чтобы нам было комфортнее и удобнее работать в этом коллективе. Во время перекура мы можем обсудить какие-то моменты, и это способствует тому, чтобы всем вместе нам становилось лучше», — говорится в издании.
Однако, добавила специалист, в некоторых сферах перерывы недопустимы. Это относится, к примеру, к конвейерам, но совершенно безобидно в отношении «творческой среды».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев