Тетюшские зори

Тетюшский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

На кухне столовой Тетюшской кадетской школы-интерната трудится дружная команда

Повар – это даже не профессия, а Божий дар.

(Тетюши, 6 марта, "Тетюшские зори"). На кухне столовой Тетюшской кадетской школы-интерната трудится дружная команда настоящих волшебниц: Гульсина Матеева, Надежда Казаева, Наталья Борисова, Гульшат Гайнутдинова, Вера Ведьгаева и Эльмира ­Мушарапова. 

– Наши повара – люди с широкой душой и добрым сердцем. Наверное, поэтому блюда, которые они готовят, получаются особенно вкусными. Это профессионалы с большим стажем и опытом работы в системе школьного питания, – делится заместитель директора Римма Афанасьева.  

– Мы стараемся готовить для детей так, чтобы им понравилось, чтобы было вкусно, – говорит шеф-повар Гульсина Ахметовна. – Самое приятное – видеть их сытыми и довольными. Все блюда должны быть диетически сбалансированы, приготовлены по всем правилам санитарных норм и, конечно же, с любовью. От правильного питания зависит здоровье ребенка.

– Да, главное – любить свой труд, – присоединяется к разговору Гульшат Махмутовна. – Без души блюда получаются неинтересными и даже невкусными, хотя вроде и делаешь по привычному рецепту. Когда готовлю, представляю себя на месте наших воспитанников, которым эту еду подадут. Поэтому всегда очень стараюсь, чтобы все блюда были качественными. 

– Обычно о профессии мечтают с детства, – рассказывает Надежда Ивановна, – но быть поваром я не мечтала. Но очень хотелось работать в белом халате. После школы окончила курсы поваров в Буинске и пошла работать в школу поваром. Мечта сбылась, на работе я в белом халате! 

Как утверждают все волшебницы кухни, простое спасибо из уст детей – самая главная награда за труд, потому что оно всегда звучит искренне и с ­благодарностью.

Фото предоставлено Тетюшской кадетской школой-интернатом

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев