Тетюшские зори

Тетюшский район

18+
Рус Тат
Общество

На трех автодорогах федерального значения введена система непрерывного контроля

На трех автодорогах федерального значения ­Москва – Уфа, Казань – Оренбург и Казань – Ульяновск введена в эксплуатацию система обеспечения непрерывного контроля установленной скорости движения всех транспортных средств.

(Тетюши, 4 августа, "Тетюшские зори", Михаил Гордеев). На трех автодорогах федерального значения ­Москва – Уфа, Казань – Оренбург и Казань – Ульяновск введена в эксплуатацию система обеспечения непрерывного контроля установленной скорости движения всех транспортных средств.

Не секрет, что с целью выявления мест установки комплексов фото- и видеофиксации многие водители пользуются радар-детекторами, а также картами и другими мобильными приложениями, где имеется информация о размещении комплексов фото- и видеофиксации. Применяя на практике возможности данных устройств, нерадивый водитель, замедлив скорость, чтобы «проскочить» рубеж контроля, начинает вновь превышать допустимую скорость, тем самым возобновляя свое противоправное поведение. 

Современная система обеспечения непрерывного контроля такие уловки исключает и пресекает, стимулируя к законопослушному поведению не эпизодически в конкретном месте, где установлен прибор, а на протяжении всего участка между комплексами фото- и видеофиксации.

Реклама

Система непрерывного контроля – это 100 приборов, работающих в автоматическом режиме, с их помощью  контролируются 290 участков автодорог общей протяженностью более 900 километ­ров. Датчики объединены между собой и фиксируют как мгновенную скорость в месте установки, так и среднюю скорость между датчиками, образуя протяженные и непрерывные зоны контроля на всем протяжении маршрута ­движения.

«В текущем году системой обеспечения не­прерывного контроля движения всех техничес­ких средств планируется оборудовать автодороги регионального значения, проходящие по территории Республики Татарстан: автодороги Казань – Шемордан, Чистополь – Нижнекамск, Казань – Малмыж, Набережные Челны – Заинск – Альметьевск, Сорочьи Горы – Шали», – сообщают сотрудники ГИБДД МВД по Респуб­лике Татарстан.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев