Названы продукты, которые вредны при коронавирусе
При заболевании коронавирусом нужно поддерживать в организме правильный водно-солевой баланс.
(Тетюши, 10 ноября, «Тетюшские зори»). Как информирует радио Sputnik, при заболевании Covid-19 необходимо очень внимательно относиться к своему рациону, чтобы поддерживать в организме правильный водно-солевой баланс. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».
Для этого зараженным нужно сократить потребление соли и алкоголя, поделился с изданием врач-терапевт Филипп Кузьменко.
«Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — рассказал специалист.
Соленая еда делает кровь более густой, что вредно для пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция».
«Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше», — сказал Кузьменко.
фото: архив/Авангард
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев