Огородникам на заметку: выбираем семена огурцов
Выбирая семена огурцов очень важно сразу определиться и в том, будут ли это огурчики для нарезки в салат, для засолки или закруток на зиму.
(Тетюши, 19 января, «Тетюшские зори»). Огородникам на заметку: выбираем семена огурцов
Выбирая семена огурцов очень важно сразу определиться и в том, будут ли это огурчики для нарезки в салат, для засолки или закруток на зиму.
Огурцы салатного типа отличаются тонкой кожурой, имеют нежный сладкий вкус, характеризуются высокой урожайностью и неприхотливостью. Они хороши в салатах, а вот в засолке становятся мягкими. Отличить их достаточно просто – необходимо просто взглянуть на цвет бугорков на кожице, и, если он белый – это салатный сорт.
Если же бугорки на огурцах редкие и черношипые, кожица плотная – перед вами вариант для засолки. К этой категории в основном относятся все русские сорта и предложения голландской селекции с плодами небольших размеров. Бугорки у «голландцев» расположены более часто, чем у русских сортов, наблюдается букетный тип цветения и четкие показатели сортовой зрелости, определяемой по размеру плода. Имейте в виду, перерастая заявленную в описании к гибриду длину, такие огурцы теряют вкусовые качества и твердеют.
фото: архив/Авангард
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев