Тетюшские зори

Тетюшский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

От наркотиков воспаляется и поджелудочная железа

Психиатр-нарколог Тетюшской ЦРБ Наталья ­Ляченкова в прошлых номерах «Авангарда» рассказала о влиянии наркотиков на кровеносную и дыхательную системы человека.

(Тетюши, 15 апреля, "Тетюшские зори") Негативное ­влияние они оказывают и на органы ЖКТ.
Органы желудочно-кишечного тракта выполняют одну из важнейших функций в организме человека: употребление наркотиков влечет за собой нарушение в их работе. В процессе употребления угнетается пищевой центр головного мозга, и человек не чувствует голода, даже если не ел. Курительные смеси раздражают рецепторы ротовой полости, и человек неадекватно воспринимает вкус еды и ощущает отвращение к ней. При постоянном приеме наркотиков больной не чувствует голода, и его может вырвать во время еды.
Ядовитые соединения воспаляют поджелудочную железу. Она не вырабатывает достаточно желудочного сока, и пища не переваривается до конца. Токсины нарушают отток ферментов из поджелудочной железы. Они не успевают попасть в желудок и начинают переваривание прямо в железе, уничтожая ее ткани. А из-за недостатка ферментов пища не усваивается в полной мере, а остатки еды не ­покидают организм. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев