Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Патяшина: Заразиться сальмонеллезом можно через непрожаренный куриный шашлык

Главный санитарный врач республики рекомендует мясо покупать в проверенных местах.

(Тетюши, 30 июня, «Тетюшские зори»). По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Марины Патяшиной, заразиться сальмонеллезом можно через непрожаренный куриный шашлык. 

«Мы всегда обращаем внимание на куриный шашлык, потому что если он не прожарен, то есть большой риск заражения сальмонеллезом. Необходимо внимательно следить за технологией приготовления. Второе, что нужно сказать, мясо нужно покупать обязательно в проверенных местах, лучше замариновать его самим...», — сказала главный санитарный врач республики.

По словам Патяшиной, для лучшего переваривания шашлык следует есть вместе с овощами и зеленью.

Советский рецепт шашлыка. фото Алена Пантюхина

Ранее Тетюшские зори сообщали, как приготовить шашлык по советскому рецепту. Такой шашлык можно готовить не только из свинины, но и даже из баранины.

Для приготовления шашлыка понадобится: жирное мясо – 2 кг; репчатый лук – 8 шт; зеленый лук; помидоры; лимон – 2 шт; уксус – 4 ст.л; соль, перец; лаваш – тонкий бездрожжевой; масло – 4 ложки.

Как приготовить шашлык читайте здесь:

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: патяшина шашлыки