Патяшина: Заразиться сальмонеллезом можно через непрожаренный куриный шашлык
Главный санитарный врач республики рекомендует мясо покупать в проверенных местах.
(Тетюши, 30 июня, «Тетюшские зори»). По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Марины Патяшиной, заразиться сальмонеллезом можно через непрожаренный куриный шашлык.
«Мы всегда обращаем внимание на куриный шашлык, потому что если он не прожарен, то есть большой риск заражения сальмонеллезом. Необходимо внимательно следить за технологией приготовления. Второе, что нужно сказать, мясо нужно покупать обязательно в проверенных местах, лучше замариновать его самим...», — сказала главный санитарный врач республики.
По словам Патяшиной, для лучшего переваривания шашлык следует есть вместе с овощами и зеленью.
Ранее Тетюшские зори сообщали, как приготовить шашлык по советскому рецепту. Такой шашлык можно готовить не только из свинины, но и даже из баранины.
Для приготовления шашлыка понадобится: жирное мясо – 2 кг; репчатый лук – 8 шт; зеленый лук; помидоры; лимон – 2 шт; уксус – 4 ст.л; соль, перец; лаваш – тонкий бездрожжевой; масло – 4 ложки.
Как приготовить шашлык читайте здесь:
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев