Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Роскачество рассказало, как выбрать идеальный шоколад

Эксперты посоветовали не бояться белого налета на шоколаде: он не опасен и свидетельствует о натуральном происхождении сладости.

(Тетюши, 7 марта, "Тетюшские зори").  Эксперты Роскачества составили рекомендации по выбору идеального шоколада. Советы опубликованы на официальном сайте организации, сообщает ИА «Татар-информ».

Необходимо обратить внимание на состав сладости. По словам шеф-кондитера Ольги Патраковой, шоколад должен состоять из какао-масла, тертого какао и сахара, также допустимы ванилин, лецитин и сухое молоко.

Некоторые производители подменяют какао-бобы более дешевыми растительными жирами, а также добавляют ароматизаторы — это может вызвать у потребителя аллергическую реакцию.

Следует также изучить маркировку продукции. Помимо состава должны быть указаны наименование шоколада, информация об изготовителе и пищевых добавках, масса нетто и пищевая ценность продукта.

Хороший шоколад должен быть с твердой поверхностью и однородной структурой. Не стоит бояться белого налета — это свидетельствует о его натуральности. Налет появляется, если шоколад хранили неправильно, однако он не опасен.

 

https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/07/644662/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев