Роскачество рассказало, как выбрать идеальный шоколад
Эксперты посоветовали не бояться белого налета на шоколаде: он не опасен и свидетельствует о натуральном происхождении сладости.
(Тетюши, 7 марта, "Тетюшские зори"). Эксперты Роскачества составили рекомендации по выбору идеального шоколада. Советы опубликованы на официальном сайте организации, сообщает ИА «Татар-информ».
Необходимо обратить внимание на состав сладости. По словам шеф-кондитера Ольги Патраковой, шоколад должен состоять из какао-масла, тертого какао и сахара, также допустимы ванилин, лецитин и сухое молоко.
Некоторые производители подменяют какао-бобы более дешевыми растительными жирами, а также добавляют ароматизаторы — это может вызвать у потребителя аллергическую реакцию.
Следует также изучить маркировку продукции. Помимо состава должны быть указаны наименование шоколада, информация об изготовителе и пищевых добавках, масса нетто и пищевая ценность продукта.
Хороший шоколад должен быть с твердой поверхностью и однородной структурой. Не стоит бояться белого налета — это свидетельствует о его натуральности. Налет появляется, если шоколад хранили неправильно, однако он не опасен.
https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/07/644662/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев